martes, 21 de mayo de 2013

RECETEANDO...EL POSTRE!!!!

CARLOTA CON CREMA DE QUESO Y FRESAS.
30 galletas soletillas
500 gr de fresas
Sirope de fresa

Para el relleno de queso:
150 gr de queso blanco
60 gr de azúcar
80 gr de nata
1 c/c de vainilla en polvo
 Zumo de un limón
 2 hojas de gelatina

Poner a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar bien el queso blanco con el azúcar, agregar la crema semi - montada y la vainilla.
Calentar un poco en el microondas ,el zumo de limón, escurrir bien la gelatina y disolver en el zumo, añadir a la mezcla anterior. Reservar.

Poner sirope de fresa, en un plato hondo ,rebajar un poco con agua si es muy dulce y mojar un lado de las galletas ,disponer en un molde de carlota, o en un molde de cake, como en mi foto.
Ahhh y no olvidar de cubrir también el fondo del molde con galletas!
Vaciar la mezcla de crema de queso, luego poner una capa de 200 gr de fresas  laminadas y reservar en nevera.






SEGUIMOS !

Bavarois de fresas:
300 gr de fresas
2 huevos
140 gr de azúcar
150 gr de nata
3 hojas de gelatina

Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Mezclar y blanquear las yemas de huevo con el azúcar.
Montar las claras a punto de nieve, no os olvidéis, siempre con una pizca de sal.
Triturar como un puré las fresas.
Semi montar la nata.

Mezclar bien las yemas blanqueadas con 250 gr de el puré de Fresas.
El resto de puré de fresas calentarlo un poco en el microondas , escurrir bien la gelatina y  disolverla bien .; juntar con la mezcla anterior. Luego agregar la nata y finalmente, las claras a punto de nieve, cuidado ! muy suave, de manera "envolvente"
Vaciar la bavarois en el molde y volver a la nevera por un mínimo de 4 horas




SALIÓ EL SOL EN NORMANDÍA ! ME VOY A DAR UN "PASEÍTO "
Hasta dentro de 4 horas ! jajajjajajaa


De vuelta... Sacamos la Carlota de la nevera, pasar un cuchillo por alrededor del molde y con cuidado desmoldar.



                       Decorar con fresas.



       Y BON APPETIT!!!!




Para terminar el menú, comparto una última canción de ZAZ.... Dulce como el postre.




Las hadas sí existen, son más comunes de lo que habíamos pensado....

Carola.

2 comentarios:

  1. Qué buena canción y video y el postre, se pasóooooo

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  2. Esta cantante Francesa ZAZ, la descubrí sola y me encanta! el video es amoroso !
    El postre es mundial! manos a la obra ! quiero ver recetas elaboradas!

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