domingo, 19 de mayo de 2013

RECETEANDO !!!! en cocina.



SIN RODEOS !!!!! AQUÍ VA LA ÚLTIMA CLASE QUE HE DADO.

MENÚ:
1º  Tarrina de pescado y gambas con salsa muselina de perejil.

2º  Pescado sobre emulsión de mariscos, con patatitas y espárragos verdes.

3º Carlota de queso blanco y fresas.



TARRINA DE PESCADO Y GAMBAS                                          

500 g de bacalao
500g de merluza
(  pescados  blancos )
200 g gambas
5 claras de huevos
25 cl de nata entera
perejil, eneldo
1/2 cc de semillas de cilantro en polvo
sal-mantequilla- aceite


Cortar el pescado en dados,
Montar las claras
Semi montar la nata
Picar las hierbas

Mezclar muy suave todo y agregar sal, cilantro en polvo.

Aparte preparar las gambas, cocerlas 1 min en poca agua, colar y reservar.


Enmantequillar el  molde y rellenar con la mitad de la mezcla

Agregar las gambas

Terminar con la mezcla de pescado.
Cortar un trozo de papel aluminio untado en  aceite para que no se pegue a la tarrina y cubrir el molde.
Llevar al horno precalentado , a 180º o 200º, durante 40 min a baño maría.

Dejar enfriar en el horno con la puerta abierta, luego dejar en la nevera por 4 horas antes de desmoldar, la tarrina puede tener agua dentro del molde, dar vuelta al desmoldar con cuidado de vaciar el liquido sobrante.

Se trata de una tarrina libre de gelatinas , con lo cual es muy natural y ligera al paladar.

 SALSA MUSELINA DE PEREJIL

2 huevos
1 cuchara sopera rasa de mostaza
2 cucharas soperas de queso blanco ( de untar cremoso )
1 racimo de perejil
1/2 cebolla
Sal y Pimienta


 Triturar y mezclar:
la cebolla, el perejil, la mostaza, el queso blanco y las 2 yemas de huevo

Aparte montar las 2 claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Mezclar las 2 anteriores, de manera envolvente, es decir con cuidado y suave.

Poner en salsera, reservar en la nevera.



MÚSICA .....SI !  SIEMPRE ! ESTA VEZ INSPIRACIÓN FRANCESA





....SIGO MAÑANA !!!  












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