Me parece que me estoy comiendo mucho la cabeza con mi blog, pero he de deciros que me suele pasar con todo lo que me gusta , la cocina es una de mis pasiones, unida a la música, y la fotografía , es así como mi cabeza loca , sin querer queriendo ,se pone manos a la obra de lleno con toda su creatividad...es por esto que este post está cargado de todo lo que soy, os lo dedico con mucho cariño.
VAMOS A COCINAR LA VIDA !
Mira con los ojos bien abiertos
Mira con los ojos bien abiertos
Huele con tu nariz
Saborea con tu paladar
Saborea con tu paladar
Escucha bien con tus oídos
NADA EN EL UNIVERSO ESTÁ ESCONDIDO .......
EL APERITIVO : nada más agradecido cuando se cocina , que tener una tapita que sacia las ganas de comerte tooodo los ingredientes que se pasan por la vista !
Estos tomatitos , con sal marina y aceite de oliva, acompañados de una copita de vino blanco, empezó a ser mi primera fuente de inspiración !!!
VISTO |
Y NO VISTO ! |
TARTAR DE VIEIRAS AL ESTRAGÓN.
(Coquille saint Jacques, Conchas, Ostiones ,depende del País, el nombre ). por persona
4 vieiras medianas sin el coral
1 chalota (o un cuarto de cebolla dulce)
1 lima
1 hoja de estragón
Aceite de oliva
Sal
Cortar en dados las vieiras,
picar la chalota y el estragón muy fino,
exprimir el zumo de la lima.
Mezclar todo en un bol, agregar un chorrito de aceite de oliva, sal a gusto.
Emplatar.
WATERZOOI DE SALMÓN (4 personas )
1 Cebolla
1 Puerro
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cucharada sopera de mantequilla
200 ml Nata
50 ml caldo pescado
Sal / pimienta blanca
Cortar todas las verduras en juliana , en una sartén a fuego mediano, agregar la mantequilla y rehogar por 15 min las verduras con una pizca de sal; luego agregar el caldo de pescado y a continuación la nata, mezclar a fuego bajo y agregar pimienta. Reservar.
Cortar el Salmón en rectángulos, poner a calentar una sartén y marcar el salmón a la plancha dando vueltas por todos los lados,
Emplatar.
Agregar al Salmón sal gorda o flores de sal |
A DISFRUTAR !!!!!!!!
Y PORQUÉ NO DE LA TIERRA AL MAR ....????
Sobre la marcha se me ocurrió esta tapita.... jajjajaja como disfruto !!!
Patatas cocidas con piel, cortadas en rodajas y doradas.
Huevo frito, del campo de Paul (gracias)
Sobre la marcha se me ocurrió esta tapita.... jajjajaja como disfruto !!!
SAL MARINA ! |
Huevo frito, del campo de Paul (gracias)
EMPLATAR
CAROLA.
Que cosas tan ricas, para esta hora es una agresion al estómago, que hambre me ha dado y de donde has sacado esa música tan buena?
ResponderEliminarES QUE COMO ECHAS DEMENOS LAS COMIDAS DE TU CAROLITA ...EH????
EliminarQUE GOZADA QUE TE GUSTE EL BLOG Y DISFRUTES CON LA MÚSICA ! LA ENCONTRÉ BUSCANDO, TRABAJO MUCHO PARA QUE EL BLOG SEA PUBLICADO CUANDO ESTOY MUY CONVENCIDA....YA ME CONOCES ! JIJIJI ESO, QUE ME QUEBRO LA CABEZA!!!
VENGA ! MANOS A LA OBRA ! A COCINARRRR
Genial Carola!!! una maravilla, voy a hacer todo!!!
ResponderEliminarQUE BIEN SONIA !!!!! ADEMÁS DENTRO DE POQUITO ESTAMOS BAILANDO EN LA "PLAGE" , DISFRUTA Y YA ME CUENTAS , CUALQUIER DUDA ME ESCRIBES !!!!
EliminarQue reportaje tan bonito y tan original!! Voy hacer el waterzooi de Salmon seguríiisimo!! Tiene una pinta increible!!!
ResponderEliminarVALERITA ! Tú sabes lo que me acordé de tí con el Waterzooi ! una experta gourmet, ya me contarás ! quiero ver fotos !!!!!
ResponderEliminarA cocinar la vida !!!!!!
Uy uy uy Caroli... Qué bueno y qué fácil...! Voy a guardar este post de fondo de pantalla!!!
ResponderEliminarBIEN PI !!!! Y MANOS A LA OBRA, TE QUIERO VER COCINANDO !!!1
Eliminar