Hay que echarle huevos a la vida, para bien o para mal, y siempre es mejor pasarse de huevos que quedarse cortos !
HUEVO DE AVESTRÚZ |
HUEVO DE CODORNIZ |
HUEVOS DE CAMPO DE GALLINA |
HUEVOS DE SUPERMERCADO DE GALLINA |
Mi receta , que es mía , por la conclusión de cientos de tortillas preparadas y por lo exigentes paladares que la han degustado y opinado, y sin duda por los años de vida en mi España querida! es aquí donde la cocinera de una familia , ya muy viejecita, Tata Lola, un día me llamó a la cocina y me dijo que la tortilla siempre debía de tener un chorrito de agua fría, que no sabía porqué, que era secreto de la naturaleza y yo por si acaso le hice caso y hasta el día de hoy lo aplico....y me va bien ! tatita Lola tenía razón !
"Más sabe el Zorro por viejo que por Zorro "
INGREDIENTES
1 Cebolla
6 patatas grandes u 8 medianas
Aceite de oliva o girasol ( depende del presupuesto y sabor que se quiera dar)
2 cuch. de café de sal
Pimienta blanca molida
Un chorrito de agua
La cebolla y las patatas las cortamos en cuadritos, se lavan en un colador y se pone a calentar el aceite a fuego medio, se agrega la cebolla y patatas y se deben de cocer en el aceite mas que freír, dándola vueltas de vez en cuando.
Batir muy bien los huevos con 2 cucharitas de café de sal, una pizca de pimienta blanca y EL CHORRITO DE AGUA FRÍA !!!!
Cuando las patatas ya estén cocidas, escurrir y pasar al huevo batido removiendo con una cuchara de palo, se deben de dejar en remojo no menos de 5 min para que se empapen de huevo, esto no es obligatorio.
Poner a calentar una sartén y vaciar la mezcla, remover un poco con la cuchara de palo antes de que se cuaje del todo, dar vuelta la tortilla con un plato , (normalmente existe uno especial o tapa "vuelve tortilla"), con el objetivo que se haga por ambos lados. El tiempo depende de si el huevo se quiere bien cuajado o semi cuajado, es decir , en términos españoles "huevosita "
LA MÚSICA ! ....son muchas las veces que he preparado mi tortilla de patatas con esta canción !
que os sirva de inspiración.
Carola.
PD: Me preguntan y confirmo que todas las fotos de este blog por ahora, están tomadas por mi.
Batir muy bien los huevos con 2 cucharitas de café de sal, una pizca de pimienta blanca y EL CHORRITO DE AGUA FRÍA !!!!
Cuando las patatas ya estén cocidas, escurrir y pasar al huevo batido removiendo con una cuchara de palo, se deben de dejar en remojo no menos de 5 min para que se empapen de huevo, esto no es obligatorio.
Poner a calentar una sartén y vaciar la mezcla, remover un poco con la cuchara de palo antes de que se cuaje del todo, dar vuelta la tortilla con un plato , (normalmente existe uno especial o tapa "vuelve tortilla"), con el objetivo que se haga por ambos lados. El tiempo depende de si el huevo se quiere bien cuajado o semi cuajado, es decir , en términos españoles "huevosita "
LA TORTILLA POCO ECHA |
LA TORTILLA MUY ECHA UNA DE MIS TAPAS PREFERIDAS...... A DISFRUTAR TAN PRECIADO MANJAR . |
que os sirva de inspiración.
Carola.
PD: Me preguntan y confirmo que todas las fotos de este blog por ahora, están tomadas por mi.
Afirmo y prometo que esta exquisita
ResponderEliminarMmmmmmm.... Q rica! ;-)
ResponderEliminarPor fin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lA TORTILLA ESTRELLA POR EXCELENCIA!!!!!!!!!! Me juego lo que quieras que aunque des la receta no me saldrá tan buena como la tuya. Y te confieso que nunca pensé que confesarías el secreto de tus tortillas!!
ResponderEliminarBueno bueno la tortilla más rica del mundo entero!! Será muy difícil de que salga tán buena como la tuya pero si sale la mitad de buena ya estaré feliz :)
ResponderEliminarMe ha encantado el truco del chorrito de agua... Ahora entiendo porqué no me salía la tortilla!!! Probaré tu receta a ver si me sale tan rica como a ti!!!
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