martes, 30 de abril de 2013

ÉCHALE HUEVOS ...HOY COCINAMOS MI TORTILLA DE PATATAS.



De la gallina... al huevo!  y   " échale huevos " ,  pero para quién no tenga clara la expresión, significa:
Que le pongas ganas , entusiasmo  y pasión a lo que haces !!!!!!
 Hay que echarle huevos a la vida, para bien o para mal,  y siempre es mejor pasarse de huevos que quedarse cortos !


Y hay que echarle huevos a la tortilla ,

HUEVO DE AVESTRÚZ
HUEVO DE CODORNIZ

HUEVOS DE CAMPO  DE GALLINA 
HUEVOS DE SUPERMERCADO DE GALLINA




Hoy le vamos a echar huevos a la tortilla de patatas española, de la cual se dice que  existen tantas recetas como cocineros !
Mi receta , que es mía ,  por la conclusión de cientos de tortillas preparadas y por lo exigentes paladares que la han degustado y opinado, y sin duda por los años de vida en mi España querida! es aquí donde la cocinera de una familia  , ya muy viejecita, Tata Lola, un día me llamó a la cocina y me dijo que la tortilla siempre debía de tener un chorrito de agua fría, que no sabía porqué, que era secreto de la naturaleza y yo por si acaso le hice caso y hasta el día de hoy lo aplico....y me va bien !  tatita Lola tenía razón !
"Más sabe el Zorro por viejo que por Zorro "

INGREDIENTES
1 Cebolla
6 patatas grandes u 8 medianas
Aceite de oliva o girasol ( depende del presupuesto y sabor que se quiera dar)
2 cuch. de café de sal
Pimienta blanca molida
Un chorrito de agua

La cebolla y las patatas las cortamos en cuadritos, se lavan en un colador y se pone a calentar el aceite a fuego medio, se agrega la cebolla y patatas y se deben de cocer en el aceite mas que freír, dándola vueltas de vez en cuando.



 




Batir muy bien los huevos con 2 cucharitas de café de sal, una pizca de pimienta blanca y EL CHORRITO DE AGUA FRÍA !!!!
Cuando las patatas ya estén cocidas, escurrir y pasar al huevo batido removiendo con una cuchara de palo, se deben de dejar en remojo no menos de 5 min para que se empapen de huevo, esto no es obligatorio.











Poner a calentar una sartén  y vaciar la mezcla, remover un poco con la cuchara de palo antes de que se cuaje del todo, dar vuelta la tortilla con un plato , (normalmente existe uno especial o tapa "vuelve tortilla"), con el objetivo que se haga por ambos lados. El tiempo depende de si el huevo se quiere bien cuajado o semi cuajado, es decir , en términos españoles "huevosita "  




LA TORTILLA POCO ECHA
LA TORTILLA MUY ECHA


UNA DE MIS TAPAS PREFERIDAS......





A  DISFRUTAR  TAN  PRECIADO  MANJAR .



 LA MÚSICA ! ....son muchas las veces que he preparado mi tortilla de patatas con esta canción !
que os sirva de inspiración.
Carola.



PD: Me preguntan y confirmo que todas las fotos de este blog por ahora, están tomadas por mi.














5 comentarios:

  1. Afirmo y prometo que esta exquisita

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  2. Por fin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! lA TORTILLA ESTRELLA POR EXCELENCIA!!!!!!!!!! Me juego lo que quieras que aunque des la receta no me saldrá tan buena como la tuya. Y te confieso que nunca pensé que confesarías el secreto de tus tortillas!!

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  3. Bueno bueno la tortilla más rica del mundo entero!! Será muy difícil de que salga tán buena como la tuya pero si sale la mitad de buena ya estaré feliz :)

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  4. Me ha encantado el truco del chorrito de agua... Ahora entiendo porqué no me salía la tortilla!!! Probaré tu receta a ver si me sale tan rica como a ti!!!

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